Was ist Rodizio?

Rodizio – Fleischgenuss pur!

Nehmen Sie sich Zeit für ein richtig gutes Essen!

Auch Churrasco genannt sind Fleischspieße die drehend gegrillt, einen unvergleichlichen Genuss bieten: außen schön braun gegrillt, von innen besonders zarter und saftiger Fleischgenuss. Diese Spieße, mit großer Auswahl aufeinander folgender verschiedener Fleischsorten wie Roastbeef, Rinderhüfte, Tafelspitz, Schweinefilet, Lammrücken Geflügelbrust und Vielem mehr bestückt, kommt direkt vom Grill und wird vor Ihren Augen in mehreren Gängen vom „Cortador“ direkt auf den Teller geschnitten. Ein unglaubliches Geschmackserlebnis! Dazu gehört natürlich ein reichliches Antipasti-Büffet, exotische und schmackhafte brasilianische Appetitanreger sowie eine reichhaltige Beilagen-Auswahl. Unser freundliches Servicepersonal kommt dabei immer wieder an Ihren Tisch um Sie mit weiteren Beilagen zu verwöhnen. Daher empfiehlt es sich, das Rodizio in geselliger Runde, mit Freunden, Kollegen ausführlich zu genießen. Ebenso ideal für Familienfeiern geeignet. Essen so viel wie man kann – Sie sollten uns nur Bescheid sagen, wenn Sie satt sind…Gönnen Sie sich zum Abschluss eine gebackene Banane oder gegrillte Ananas. Bom Apetite!

Essen soviel man mag 

Für Vegetarier

Auch Vegetarier finden beim Rodizio ihr kulinarisches Highlight! Die köstlichen Tofuvariationen mit speziellen Gewürzen werden auch Ihnen eine neue Dimension des Geschmacks eröffnen. Inkl. Beilagen vom Rodizio sowie Antipasti & Salatbuffet

Essen soviel man mag 

Rodizio – über 300 Jahre Tradition der Gauchos

Gauchos waren höchst wahrscheinlich Menschen, die sich von den Fesseln ihrer Herkunft befreiten um in die Weite der Pampa auszogen um Vieh zu treiben. Sie trugen Stiefel aus Fohlenleder und hatten ihre Gitarre immer dabei. Die zarten Gräser, die Weite des Landes und die riesigen Viehherden, ließ sie ein Nomadenleben führen, um ihre Unabhängigkeit genießen zu können. Vielleicht war es ein besonderer Anlass oder eine Feier die den ersten Spieß ins Spiel brachten: Der langsam am Lagerfeuer von Hand gedrehte Spieß, dessen Fleisch eine Zeit lang mit Meersalz gewürzt wurde und dessen Fleisch so knusprig und von innen zart war, sprach sich durch Treffen untereinander herum…und so findet sich auch heute noch in jedem Ort Brasiliens „Churrascaria´s“. Zu Familienfeiern immer sehr beliebt.

Tafelspitz (Picanha) vom Drehspieß – der Rodizio-Klassiker

Bei “Mein Lokal, Dein Lokal” gibt Carlos vom Brasil Live einen Einblick in die Zubereitung von Tafelspitz (Picanha) und den Ablauf eines Rodizios in seinem Duisburger Restaurant.

Link zum Video

So funktioniert ein brasilianisches Rodizio in unserem Restaurant!

Brasilianisches BBQ nach dem “All You Can Eat”-Prinzip in Duisburg

Einstimmung
Bedienen Sie sich zur Einstimmung an unserem reichhaltigen Anitpasti-Büfett mit schmackhaften brasilianischen Appetitanregern.

Fleischgenuss
Das frisch gegrillte Fleisch am Spieß wird vom Cortador zu Ihnen an den Tisch gebracht, um es direkt vor Ihren Augen abzuschneiden. Die Zange vor Ihnen ist für Sie, damit Sie das Fleischstück entgegennehmen können.

Beilagen
Unser freundliches Serviceteam schaut immer wieder an Ihrem Tisch vorbei um Ihnen wechselnde Beilagen anzubieten. Freuen Sie sich auf Rosmarinkartoffeln, Reis, Bohnen, Gemüse u.m.
Auch gegrillte Ananas und gebackene Bananen – eben fruchtig-brasilianisch!

Tischampel

Unsere Tischampel
Grüne Seite oben: Ja, ich möchte noch weitere Gänge der Fleischvariationen genießen.
Rote Seite oben: Nein danke, ich mache gerade Pause bzw. bin wirklich satt!

Dessert
Der süße Abschluss der ein gutes Essen krönt, ist natürlich ein leckeres Dessert! Am Dessertbüfett finden Sie ganz sicher eine brasilianische Spezialität aus der immer wechselnden Auswahl.